Особенности осетинской кухни |
![]() |
![]() |
![]() |
Автор: Administrator | |||
23.05.2013 11:24 | |||
Кроме того, значительное место в кухне осетин отводится также хлебу и выпечке. Как правило, изготавливаются такие изделия из кукурузной или пшеничной муки, а начинкой чаще всего служит мясной фарш. Необходимо заметить, что традиционно вся выпечка осетинской кухни имеет круглую или треугольную форму, причем она зависит от повода, по которому собирается стол. Например, на праздничном столе могут присутствовать выпечные изделия и той, и другой формы, причем на одном блюде количество их всегда составляло три штуки. На стол, за которым проводились поминки, подавалась только выпечка круглой формы. Что касается количества их в данном случае, то оно как на блюде, так и на всем столе должно было быть четным. Относительно традиций изготовления теста в осетинской кухне, то они тоже несколько изменились с течением времени, тесто стало не таким пресным, как раньше, появилось большое разнообразие начинок для выпечных изделий.бТакже важным аспектом осетинской кухни является порядок подачи блюд на стол, а также порядок предложения их гостям. Так, самое лучшее всегда подается самым старшим и почетным гостям. Эта традиция складывалась веками, и строго соблюдается и по сей день. Также строго соблюдаются и остальные кулинарные обычаи.
|